Люби меня, когда вдали...

Валерий Гурков
***
Люби меня, когда вдали.
Люби меня, когда я здесь,
И взгляд ты свой не отводи,
Когда я в этой жизни есть.
С усталых крыльев декабря
Слетает снег, укрыв вновь всё,
Но не укрыть ему тебя,
Твою любовь, твоё лицо.
Оно прекрасно в тишине
И зацеловано зимой.
Пусть снег целует, если мне,
Ещё не скоро вновь домой.
Закружит ветер тишину
Из голубых в ночи снежинок,
Как жаль в ночи не обниму,
Не расцелую с глаз морщинок.
Люби меня, когда вдали,
Люби меня, когда я рядом,
Не говори лишь о любви,
Я всё пойму, опять по взгляду...