Озарил закатный лучик

Людмила Камышникова
07.12.2016г.  Озарил  закатный  лучик

Озарил  закатный  лучик,
Снежный  взгорок  подле  леса.
Серых  облаков  завеса
Расцвела  вдруг  розой  жгучей.

Белоснежный  верх  пригорка
Вспыхнул  розовым,  как  лотос,
Что  раскрылся  на  болотах.
Чую  запах  сладко - горький.

А  подножье  стало  синим,
Как  лавандовое  поле.
Вовсе  даже  не  припомню
Я,  картин  таких  красивых.

Рисовал  пейзаж  художник,
И  ему, «природа» - имя,
К краю  неба тёмно-синя,
Укрепив   мольберт- треножник.

         * * *