Байкал для НАС акростих

Альберт Чаплыгин
                На  берег  волна  набегает,
                И  камни  лаская, шумит.
                Назад  отступает, играет,
                А  берег  высокий  молчит.
               
                Суровые  скалы  проснулись,
                Едва  их  коснулся  прибой.
                Далёкой  зарёй  осветились,
                Омылись  святою  водой.
                Вокруг  просыпалась  природа
                и  всё  повторяется  вновь.
                А  это, великое  чудо,
                что  жизнью  зовётся,
                рождает любовь!