За что...

Миланья Монастырская
Неустанно текут слёзы,
Как проливной дождь.
Это моё сердце плачет,
Что отвёргнул мою любовь.

Если бы мир отвернулся,
Вынесла бы любую боль.
Слёзы не могу сдержать,
От боли, что в груди жжёт.

Как можно молча уходить,
Не сказав: "Прощай!",
Бросив меня в дебрях
На растерзание толпы?!

Жаль, меня не будет у тебя
И никогда не встретишь ту,
Которая броситься в бездну
Спасти тебя, жертвуя собой.

Кто привык к лести и обману,
Тот не верит в искренность!
Мне жаль, что ты не испытал,
Настоящего счастья без фальши
И блаженства от чувства любви.

Пройдёт время, всё стихнет и уляжется,
Меня не будет, меня заменят мои стихи,
Ты прочтёшь и узнаешь, что такое любовь,
О той любви, которая принадлежала тебе...

          Эсмеральда
         Наедине с собой
            2011год