В последний путь...

Альберт Чаплыгин
         Уходят  Ветераны  в  неведомый, далёкий  путь...
         Уходят  Ветераны – и  их  нельзя  вернуть.
         Друзья  печальные  у  гроба,
         Поклон  сердечный  принесут
         И  челн  тяжёлый  от  порога
         К могиле  тёмной  отнесут.
         И  кто - то  скажет  слово,
         Слезу  уронит, помолчит,
         Живого  вспомнит  снова,
         Вздохнёт и  вновь  заговорит.
         Про  лоб  высокий  от  Сократа,
         Про  благородство, что  он  нёс,
         Что  было  в  нём  ума  палата,
         И  сколько  добрых  дел  принёс.
               
         Быть  может  там, куда  идёте,
         Свой  опыт  жизненный  несёте,
         Другая  есть  страна,
         Другая  жизни  сторона?
         Где  Вам  богатства  не  нужны,
         Где  перед  Богом  все  равны,
         А  ценятся  дела  земные.
         Они  и  станут  ношей  и  душой,
         И  только  их  возьмёте  в  МИР  иной!
         И  там, среди  неведомых  дорог,
         Судьёй  ВАМ  станет  Всемогущий  БОГ.
         Ведь  Жизнь  мгновенье – часть  пути,
         И  славен  Человек  делами.
         А  дальше  память, дальше  ей  идти,
         И память  о  себе  мы  оставляем  САМИ!
    
         Дела  и  труд  ТВОЙ  человечный
         Людская  память  не  забудет.
         Земля  ТЕБЕ,  пусть пухом  будет,
         А  память  чистой, доброй, вечной!