Две ядерные встретились ракеты

Валерий Козырин
Две ядерные мощные ракеты,
В последний путь отправил человек.
Две сверхдержавы маленькой планеты,
Не уживаются, который век.

Американская летит на «Рашу»
Российская в Америку несётся.
Два континента превратятся в кашу,
Молиться Богу только остаётся,

Не зная, что увидятся друг с другом,
Над океаном встретившись, молчали.
Присматриваясь, полетали кругом,
Остановившись, разговор начАли.

Российская ей говорит ракета:
«В первые вижу я Американу».
Не дожидаясь от неё ответа,
Набулькала по полному стакану.

За встречу выпили не напрягаясь,
И нервное исчезло напряжение.
Продолжили общенье не ругаясь,
Испытывая только уважение.

«Американа» много говорила …
Что сделана она, не из ведра.
Российская ещё в стаканы влИла:
«Давай за расщепление ядра».

Потом взгрустнули: «Ведь погибнем обе»,
Не чокаясь в молчании с тоской.
Налив себе и Американ-особе,
Всё ж «дёрнули» они за упокой.

И долго обнимаясь на прощание,
Преодолеть, чтоб расставанья шок.
«Ракета-Раша» уделив внимание,
Спросила кратко: «А, на посошок?».

И пьяного не выдержав накала,
 «Американ-ракета», дала сбой.
Российская ракета прошептала:
«Пойдём-ка провожу тебя домой».