Звери острова Мырк. Эпизод 9

Ольга Инина
Звери ходят по берегу реки в поисках Эго-дуя, уже зная о его проделках. Находят его мокрого, поникшего, с опущенной головой.

Я-ксимус, Я-я и Супруги Кенгуру становятся рядом с Эго-дуем.

Я - я
Я много думала над этим...
Вдруг попаду я в ту страну,
Где нет похвал и комплиментов,
Там долго я не протяну.

Как родилась я обезьяной,
Окончу ею свои дни.
Пусть меньше есть у них изъянов,
Но жить не стану я с людьми!

С у п р у г и К е н г у р у
Решал семейный наш совет,
Терзали долго нас сомнения.
Наш окончательный ответ - 
Остаться в эго-поселении.

Самец Не-так становится посередине.

Н е - т а к
Пока не знаю с кем остаться,
Мне легче просто разорваться!
С мостом вам помогу, пожалуй,
В строительстве я - славный малый.
Ну а своё приму решение,
Как только будет настроение.

Неожиданно Я-ксимус покидает своих прежних единомышленников, выскакивая вперёд.

Я-ксимус
В кулинарии мастер я!
Возьмите поваром меня!

Стая соглашается, принимая его.

С т а р и к
Ну что ж, друзья, пора прощаться...
А нам - за дело приниматься! 

Животные прощаются, некоторые со слезами на глазах, после чего все расходятся.

Э г о - д у й (в сторону)
Всю жизнь я с ними обезьякался,
А сам по уши умакакался...