У вечного огня

Теодор Мейрис
 У вечного огня мы головы склонили. А сколько сыновей,
мужей и дочерей лежат в земле сырой, не зная их могилы.  И если бы над павшими зажечь огонь, над ними, пылала бы планета и всё б на ней  застыло.
   Какой ценой России державу сохранила, знает лишь
живой, вернувшийся седой, из ада той горнило.
   А сколько на земле, стонут в глубине, от ран смертельных в грудь, подняться не дают, покинувшие силы.
   Европу всю прошли, жизнь людям подарили.
   Победно над Рейхстагом там Знамя водрузили.
А сколько лиц в граните, в безмолвии застыли
и матери скорбя, стоят у их могилы.
               
       -----«»------«»------    
               
   Сегодня мы клянемся у Вечного огня,
   Мы вечно будем помнить, павших имена.
   А если, вдруг, случится с Родиной беда,
   Достойными мы будем Героев Имена.

           9 Мая 2016 г.Галка