Ночью думается...

Анастасия Даиаури
Наверное, у каждого из нас есть какие-то внутренние резервы и маленькие шансы. И бесконечный ряд разных обстоятельств и лабиринтов, состоящих из страхов. А еще - разочарований и рубцов на сердце. И каждый такой рубец обесценивает идеалы, в которые так много верилось и столько всего вкладывалось. И подходя к рубежу, будь то 30,40,50 лет, обесцениваются все новые идеалы. И доверие сходит на нет даже тогда, когда оно действительно могло бы стать благодатной почвой и тем фундаментом, на котором  можно взращивать серьезное и незыблемое. Но царапины и рубцы поглощают юношеские идеалы, откровения и бескрайнее доверие. Не знаю, хорошо это или плохо. Люди меняются, когда ощущают боль и несколько раз подряд воскресают из пепла. И все-таки без идеалов и доверия все теряет смысл, превращая действия в обязанности, а чувств и вовсе лишая.
Ночью всегда много думается. Тишина, отсутствие фальши и какой-то особенный воздух... Шансы бывают разные. Дышать, быть, думать здесь и сейчас - это тоже шанс. Шанс научиться смотреть на мир под каким-то иным углом и снова учиться доверять... Доверять самому себе и своим чувствам.