Чем больше Человечек знает...

Михаил Ассонов
"Чем больше человечек знает,
Тем больше - сомневается."
И он идет вперед, вперед...
И много-много узнает...

И ощущение берет,
Что чем он больше узнает -
Тем дальше... Шире горизонт...
И он уж не кончается...

И часто говорит он: "Знаю
Лишь то, что я НЕ ЗНАЮ..."

А вот другой, гляди - идет...
Он тоже знаний скарб несет -
Такой, немаленький несет...
Трясет его... Трясет, трясет...

Но вот - отличие одно:
(оно нам сразу же видно)

Он говорит всем: "Знаю! Знаю!
Поверьте - уже знаю ВСЕ!"
И счастливо его лицо!
И глазки радостно моргают!

Но он не знает одного:
Когда уже все решено -
Когда все "ЯСНО ЗНАЕТСЯ" -
"Шкатулка" закрывается...

Михаил Ассонов - 9 декабря 2016