Сосульки

Альберт Чаплыгин
                Висят  сосульки  над  водою,
                Сверкают,  нежаться,  любуются  собою.
                И  вечностью  им  кажется  игра  огней.
                А  ниже  плещется  вода. И  позабыв  о  ней,
                Вбирают  прелесть  изумруда. Им  не  понять,
                Что  сотворила  их  природа.  Вода  их  мать.
                Придёт  тепло,  растает  лёд.  Весенняя  капель
                Их  растворит,  вернёт  в  родную  колыбель.
                И  всё  исчезнет,  будто  не  бывало.
                Но  осень  берег  льдом  покроет  и
                Повторится  всё  сначало.