Ноздря

Александр Синдаловский
Жила на свете ноздря,
И всякий раз, как сморкалась,
Невольно ноздре казалось,
Что дышит она не зря.

И все же ночами она
Вздыхала в кручине глубокой
О доле своей одинокой:
«Как, в небе вдовея, луна
На землю потупила око,
Так в божьем носу я – одна...»


9 декабря 2016 г. Экстон.