Поцелуй врага

Наталия Рыбина
Как жарок поцелуй врага, -
Кровь в жилах, будто бы вскипает,
Но только молнией пронзает
Всё тело острая стрела.

Так сладок поцелуй врага,-
Нектар и яд в одном флаконе,
И мигом ненависть наполнит
Любовью окрылённые сердца.

Опасен поцелуй врага,
Как непроглядный сумрак ночи,
И лишь беду они пророчат,
Холодные, как лёд, его глаза.

Безумен поцелуй врага,
Он леденит, как будто душу,
Любовью ненавистной душит,
И сердце хочет превратить в раба.