Кружится зима волчком

Наталья Ключко
Снег пошёл, земля укрылась
Ночью шубкой меховой.
А на утро засветилась,
Засверкала белизной.   

Как поскрипывает звонко
Снег под каждым каблучком…
Как несносная девчонка,
Кружится зима волчком.

Кружевную шаль распустит
Всю в снежинках и цветах.
Ветер погулять отпустит
Поиграть на проводах

Нос кому-то приморозит,
Щёчки алым озарит.
То сугробом куст накроет,
А то с ветром пошалит.

07.12.16.