Добро с подвохом

Елена Беспалова 3
Ты столько сделала добра...
Потом всем этим упрекала,
Вслед с ядом пущена стрела,
Зачем всё грязью замарала?

Налюбоваться не могла
Твоею щедрою душою,
Ты мне в доверие вошла...
Теперь захлёбываюсь кровью.

В твоих поступках был расчёт -
Манипуляции ловушка.
Кто помощь с целью подаёт -
На деле вовсе не простушка.

Я, видно, дурочкой умру,
Безмерно доверяя людям.
Но как же можно, не пойму,
Хлестать потом, подобно прутьям?

Как больно: выгода твоя
Дороже стала нашей дружбы.
Но жаль так, бедную, тебя...
Такой мне друг, увы, не нужен.