На ноль делить нельзя!!!

Янислава Гончаренко
В мире так много гордости!
И слишком мало теплоты.
Между влюбленными пропасти.
Между врагами – мосты.

Молчим там, где нужно сказать.
И ждем там, где нужно уйти.
Не стыдно о главном соврать,
Не страшно себя не найти…

Объятья больше не в цене.
И в поцелуях только пошлость.
Мораль давно гниет на дне,
А чистота теперь уж роскошь.

Навстречу шаг вселяет страх.
Любовь – предельный героизм!
Погрузнувшим в своих грехах,
Нам совесть – лишний атавизм.

Как звери, сбившись в стаи, ждем,
Когда вожак прикажет сдаться.
Мы существуем, не живем!
Боясь душою обнажаться…

И тлеем молча изнутри…
Жизнь - как мышиная возня!
Мелькают дни, календари,
Так и не знавшие огня!…

Лишь подводя итоги,  – больно!
Кто нам враги? Кто нам друзья?
Мы погибали добровольно…
НО ВЕДЬ НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!