Йоханнэс Бэхэр Кино 2

Алишер Киямов
Бродя предместьем, полицейский входит в сквер.
Уже крошИтся сейфа сталь, дымясь от жара.
Любовников спит сладко на скамейке пара.
Лежит заколотый кинжалом в парке офицер.

Взята твердыня-крепость штурмом с ходу!
Сдаётся город-порт, всё ж подчинившись силе!
Ночь – государственный министр несом к могиле.
В казармах барабанов гром приветствует свободу.

Грохочет взрыв на дальнем рубеже.
Цель забастовки разъясняет агитатор.
В пламёнах тонет резиденция уже.
В автО садится тайно император.