Чудесный Ящик. 2006 г

Алексей Никитин 4
От тоски, меня доставшей,
Чтоб в конец не одуреть,
Приобрёл чудесный ящик,
Но не знаю, что смотреть!

«Криминальные новеллы»
Переполнили эфир,
Где «крутые супермены»,
Убивая, строят мир!

То попса блестит избытком
Сладострастных, пышных слов,
И мелькают их улыбки —
Из «искусственных зубов»!

Загорелые «ходули»
Раскорячившихся дам,
Ждущих, чтоб скорей им «вдули»,
Прорубив цветной экран!

«Негниющие бананы»
Да шампуни «против вшей»!
Варит пошлая реклама
Ахинею для ушей!

А в реальном шоу звонком
Из соплей и бранных слов
Каждый вечер в доме «жёлтом»
Молодёжь творит «любовь»!

Правда, есть ещё каналы,
Где не слышен лай да вой,
Только очень уж их мало —
Льющих в души свет живой!

Заслонили всю духовность
Горы мяса и костей,
Да на пульте кнопки стёрлись
От избытка новостей!

Нагляделся на пропащих
Злых детей больной страны!
Надоел мне этот ящик!
Посмотрю-ка лучше сны!