Изведанную дорогу мы проходили вместе

Зыкина Дарья
Изведанную дорогу, стелющуюся туманами
Мы проходили вместе, всегда проходили рядом мы.
Смеялись в лицо бесконечности и страха ещё не ведали,
Срывались в сугробы с крыш, играя с блестящим снегом.

И травили ночами байки и шутили, шутили без умолку,
К утру под свирели птичьи сны ласково нас баюкали.
А в полдень, насытившись завтраком, из дома бежали вместе
Изведанною дорогою, под звонкие наши песни...

Спускались с речных обрывов, ловили руками бабочек
И прятали по карманам белые лепестки ромашечек.
Качели нас уносили со скрипом в небесные дали
И радостью было, что к лету ещё чуть-чуть выше мы стали.

Играли всегда в разбойников, мечтателей, чужестранников,
И радостно вместе прыгали по клеточкам белых классиков.
Смотря с удивлением в даль, считали вагоны поезда
Мечтая уже к сентябрю стать непременно взрослыми.

Бумажными самолётами с тобой рассекали синь
Учили с мамой вместе мы наизусть стихи.
И с моря ракушки, камешки мы прятали в рюкзаки,
Чтобы эти потом сокровища под подушкой своей хранить.

Собирали мы в парках по осени красно-жёлтый гербарий.
Мечтою заветной было отправиться в планетарий!
Сильнее ещё хотелось дождаться нового года
И отыскать мандарины под очень высокой ёлкой.

Мы получали подарки от папы - деда Мороза,
Пока однажды не стали мы непременно взрослыми.
И ёлка уже не высокая, и сани с горы не уносят нас,
И длятся мгновением будни и лето проходит за час.

Мы стали зачем-то взрослыми, но пламени не утеряв,
Изведанною дорогою с тобой побредём опять.
Изведанную дорогу, стелющуюся туманами,
Мы проходили вместе, всегда проходили рядом мы.

27.10.2016

P. S. : sister