Вальс для Марии

Остатки Нежности
Мария жила на седьмом этаже в доме из кирпича. Мария себя не искала уже, ей казалось она нашла. Но как-то осенним тёмным днём она с ужасом поняла, что все что останется от неё - это только одна зола. Придя домой, она ему все это говорит. На что он правду стал толочь в глаза так, что тошнит. Она прекрасно знает все, все это без него. И остается ничего, разве что пить вино. Она не хочет спорить с ним, а только чуть-чуть тепла. Чтоб страхи сломал плечом своим и сказал, она не одна. Но так бывает, что сильным людям даются посильней. И те и другие правду любят, вот только кто больней уколет, ужалит и брюхо вспорет остаточкам мечты. И скажет честным чётким словом о том, что такое жизнь. Но если все же на небе двери, в которые будем стучать, то она бы хотела искрящимся пеплом в отведено время стать.