Варган ветра

Джаннат Ташкеева
Ночами беззвёздными тёмные носятся сны,
Печалятся яркие души в холодном обмане.
За тучами спрятав неистовый бубен луны,
Вновь северный ветер гудит на шаманском варгане.

Доносятся звуки откуда-то издалека.
И там, над горами, где царство обильного снега,
Играет, играет могучего ветра рука.
Она неподвластна жестокой руке человека.