Загляните-ка сюда

Антонина Горбунова-Наумова
   
        Время наше, время наше. Нет тебя милей и краше.
        Только где его найти? Может сбились мы с пути!?
        Да какая ерунда !  Загляните-ка сюда,
        Может здесь его найдёте, может в кучку соберёте,
        Ведь оно по всем полям, океанам и морям
        Расползается, молчит — потихонечку лежит.

        Вот какое наше время — ходит, бродит. Непременно
        Ты почувствуешь его, а иначе ничего
        Не узнаешь ты на Свете, ведь посмотришь — его нету,
        А оно тут рядом. Вдруг, прикоснётся. И вокруг
        Всё с тобой заговорит, запоёт и в тот же миг
        Ты узнаешь — вот оно: чудо жизни. И светло...

        Нету времени сильней, живи тихо хоть, быстрей.
        Только так... И по-другому невозможно, по-пустому
        Время тратить нам нельзя. В этом и загвоздка вся.
        Оглянулся — его нет: собирайся... гаснет свет...
        Вот такая ерунда — загляните-ка сюда -
        Вы поймёте: время - Бог. А нет Бога — нет и слов.
                8.12.2016