МОЙ ДЯДЯ

Серж Северодвинский
Мой дядя кодекс честных правил
прилюдно у подъезда сжёг,
когда он там "Хундай" оставил,
а кто-то снял с него движок,-
и это страшное коварство
он перевёл в простое хамство:
зачем же грубо так шалить
и честных правил дядю злить?!

Он в магазин ходил по струнке
по мере стариковских сил,
но у дверей, оставив сумки,
вернулся, а их след простыл,-
о, как безбожны наши люди,
хотя никто их не осудит,
раз полстраны вот так живёт:
раз через рот живёт живот.

Там пенсию не насчитали:
схимичил Пенсионный фонд,
тут обманули - недодали
и нанесли большой афронт,
и вот сердечники в печали:
всё ищут, что же за начальник
их кинул, и враз сгоряча
ему послания строчат.

Мой дядя выходить боится
из дома - ходят патрули,
и встреча невзначай с полицией
хорошего не посулит,-
когда вокруг одно болото,
то квакать общая забота:
когда придут к тебе менты,
смотри, заквакаешь и ты.

Мой дядя самых честных правил
отказывается понимать.
Его куда-то вождь направил,
где ждёт его ядрёна мать,-
и вот, в законах разуверясь,
живёт теперь по новой вере
и, как религию, взяв вуду,
читает ночью Кама сутру.
09.12.2016 г.