Матушка-Земля

Валентин Арыков 2
Красотою чудесной раздольной
Жизнь объяла Стихия Земля.
Нам даны ее светлой Любовью
Воды, горы леса и поля.
Радость пить нами выбранной ролью,
Слышать зов в новый путь журавля.

Ростит, кормит, ласкает, прощая,
Как детей всех родимая мать,
Все бесплатно богатства давая,
Все ль Любовь ее могут принять,
Чтобы тоже в Любви обнимать.
И поверхность, и недра врывая,
В бесконечных веках заставляя
От безумья людского страдать.

Сняты все с книги жизни печати,
Божьи Ангелы людям   трубят –
Слышат Гонг пока  Светлые Рати –
Все услышат Священный  набат!

Мира  Мать свои очи прикрыла –
Люди словно слепы, иль пьяны,
Гром не слышат от долгого пира –
Гром Грозы  для прихода  Весны!