Наш Тобик умер

Анатолий Маскаев
А Тобик умер на своём посту.
12 лет он дом наш охранял.
И вот сегодня я его несу,
Чтобы в земле он вечно отдыхал?
Желаю думать: где-то есть их Рай,
Куда душа собаки попадает.
(Конечно той, что зря нас не кусает.)
И постоянно Там--весёлый лай.

На 100 процентов Тобик наш достоин,
Чтобы в Раю собачьем оказаться:
Не злОбен был наш пёс, не "многословен"
И зря ночами не любил "трепаться".
...Наш Тобик умер. Вроде не болел.
А нынче утром взял...и околел.
Сложил он лапы, словно человек,
Чтобы из ямы стОпы не торчали.
Вот так закончил Тобик земной век.
И нахожусь в великой я печали.

Наш Тобик умер. Умер, да--не сдох!
Людей ведь многих был он, право, лучше.
Тех, чья душа достойна зваться "сучьей";
Тех сволочЕй, кого все проклинают
(Но эти твари быстро не сдыхают!)