Мир иной

Лихтенвальд Михаил
Не верти в отпущение грехов,
А просто больше не грешите,
На протяжении веков,
Со всей вселенною дружите,

Придёт момент,  когда поймёшь,
Что скоротечна жизнь земная,
И объяснение найдёшь,
Тому, что я не понимаю.

Ты мне покажешь мир иной?
Без категорий философских,
Пусть этот мир твой не земной,
Но нет там в нём сравнений плоских,

А есть извечная весна,
Души покой и благовенье,
Существование без сна,
Тысячелетье, как мгновенье.

Придёт момент, когда опять,
Увидим яркое свеченье,
И дай нам бог с собою взять,
Тысячелетий всех ученье.

Чтоб на планете голубой,
Построить рай для всех живущих,
И встретиться нам вновь с тобой,
Под ликованье птиц поющих.