Домовой и Ангелеса

Коеочём
Верьте иль не верьте, но у нас в квартире
чудеса творятся летом и зимой:
ночью по квартире в стареньком мундире
тихо-тихо ходит старый домовой.

Он злых духов ночью в дом к нам не пускает,
нечисть отгоняет саблей боевой,
но с приходом утра в ящик свой влезает,
дО ночи грядущей спит в нём домовой.

Утром домочадцы дом свой покидают:
детям надо в школу, взрослым – по делам.
Кто ж тогда квартиру днём оберегает?
Кто ж тогда бесшумно ходит по полам?

Фея, что прозрачней самых чистых стёкол,
фею Ангелесой ласково зовём.
Но никто не видел чудо-деву оком,
дева исчезает, только в дом войдём.

Как-то домовой наш дрыхнуть припозднился,
спасть влезая в ящик, фею увидал.
Тут же в Ангелесу пО уши влюбился
и с прозрачным чудом день-деньской не спал.

Он заштопал дыры, дыры на мундире,
сбрил свою щетину. Чем не кавалер?
Фея танцевала ангельски в квартире,
ручки целовал ей бравый офицер.

С той поры наш сторож, только мы все зА дверь,
чуб одеколонит и подружку ждёт,
но как ночь  настанет он, уставший за день,
дело своё знает, и о ней поёт.


P.S. Здесь этот текст с моей музыкой
https://www.next-portal.ru/composition/111324/