Шляпа

Евгения Урусова
Стою у зеркала в пальто.
Пальто из драпа,
Но что-то в образе не то?
Пропала шляпа!
Её в сосисочной вчера
Забыл, похоже,
Ведь не нашел её с утра.
И денег тоже.
Я помню, там звучал мотив
Такой приятный
И подобрался коллектив
Весьма занятный.
Профессора и доктора
Наук все были.
Моё пальто они вчера
Так заценили!
Швы осмотрели не спеша
И плотность драпа.
Теперь нет денег ни шиша.
Ну, я и шляпа!