Покрыло землю...

Дарья Стронг
Тренировалась употреблять тропы и фигуры, вот что получилось...

Покрыло землю шёлковой вуалью снега,
А я в квартире, в мёртвой тишине,
Мне б прям в сугроб с окна нырнуть с разбега,
Но что-то вновь противится во мне.
И я лежу, скучна, темна, понура,
Не радует свет золотого дня;
Просто поднялась температура,
И голова кружИтся у меня.
Болезнь, коварною змеёй,
Подкралась тихо и внезапно;
Сперва один, затем другой,
Ломает планы мне на завтра;
И градусника столбик ртутный
Ползёт быстрее, дальше, вверх;
Мой взгляд, потерянный и мутный,
Родных в уныние поверг.
А я лежу, как лист упавший,
Не в силах приподняться вновь,
Как путник, донельзя уставший,
От раны потерявший кровь.
За что, скажите, так бездарно
Валяюсь, обхватив живот?
Не уж-то моя злая карма
В постели провести весь год?
Нет! Утром - быстро, днём - бегом,
Я в сотню мест сходить успею:
И сына вымою, и дом -
Ведь я сегодня не болею!