Под лихой метелицей...

Владислав Рыбин
То ли ветер вьюгу вьет,
То ли голос слышится,
Не зима ли вслух поет
Озорной куплет,
А под песню ту ее
Белый снег колышется,
И поземкой мчит туда,
Где дороги нет.

По сугробам снежный дым
До опушки стелется,
Колким холодом скользя,
Всюду он проник.
Лес давно уже озяб
Под лихой метелицей,
Стал печальным и седым,
Словно тот старик.

То ли песня вдалеке,
Сызнова и сызнова.
Замело совсем большак,
Даль едва видна,
То ли слезы по щеке,
Лютым ветром вызваны,
Толи мается душа,
Холода полна.