Мое сердце

Светлана Куприкова
Мое сердце... Да забери! Не жалко!
Ему уже не страшно ничего!
Разбитому однажды не разбиться,
Не удивиться, видевшему все.

А я до хрипоты, до боли в горле,
До водопадов из потухших глаз...
Тебя до сумасшествия любила.
Тебя любила, как в последний раз...

А я душою вечность на обрыве...
И если разбежаться, не сдержусь.
Мое сердце... Оно ведь только сердце...
Забирай. Но запомни, я не сдаюсь!

Мое сердце... стучит вроде... живо?!
Оказалось, добротный предмет)
Все же в море не тонет... и в водке.
Все же дышит в дыму сигарет.

Да! Ему ничего не страшно!
Хоть чечетку на нем спляши...
А я разбегаюсь... Быть может удасться
Успеть уберечь хоть крупицу души...

декабрь 2016.