Не обижай, дружок, поэта! - шуточные стихи

Михаил Ассонов
Не обижай, дружок, поэта!
Прошу тебя: Не делай это!
Иначе - будет не до смеха!
Иначе - песня твоя спета!

Иначе, вдруг, каким-то днем,
Поэт объявит вас Козлом!
А, может - даже не Козлом,
А пострашней - Вселенским Злом!

И будешь ты, "Козел Поэта",
Ходить-бродить по белу свету...
Страдать-пугать весь мир собою,
Рыдая во Вселенском Горе...

И вот такое "Зло Поэта",
В одежды дивные одето,
В копытца неземного цвета,
В рога и кольца там, браслеты...

Прелестным днем, вдруг, возопит:
"Оставьте! душу мне мутит!
Прошу, поэт, меня простите -
И в человека нарядите!

Ну поглядите! Поглядите -
На что похоже я сейчас!
Прошу: Отстаньте! Уходите!
Ведь я - конкретный... Супермен!

О, дайте что-то мне взамен!
Платья бесовские снимите!
И чары тоже все снимите!
О пощадите, пощадите!

И сразу же - ну в тот же час -
Любить я очень буду Вас!
И чтить я очень буду Вас
За Ваших Свет Прекрасных Глаз!"

И Злое Наказанье это
Вершить умеют лишь поэты!
Так что запомни мысль эту:
Не обижай, дружок, поэта!

Михаил Ассонов - 8 декабря 2016