Извинный Конгломерат. 2022 г

Алексей Никитин 4
Очень бурный образ жизни
Я когда-то вёл, друзья,
Но с симпатией к Отчизне
Пьянство совмещать нельзя!

Ведь граничат с буйным пьянством
Бесшабашность и разврат,
Вечное непостоянство
И зараз конгломерат!

Ужасающих запоев
Сложно было перечесть,
Где брёл Ад рогатым строем,
Чтобы в мозжечок залезть!

И ревели мне команды
В черепушке голоса!
Тошнотворных бесов банды
Заслоняли небеса!

Мне шептали : «Нас тут двое,
И ты нам принадлежишь!
Восхищения не скроем, —
Как ты в гробике лежишь!»

Если девочка с косичкой
Вдруг нагрянет в гости к вам,
От «путёвки заграничной»
Не спасёт феназепам!

Так что знайте свою меру,
Если мера есть у вас!
А коль нету, то, к примеру,
Пейте лимонад и квас!

Я однажды инвалида
К остановке провожал :
Как же он не нормативно
Сожаленье выражал!

Перекос в мозгах угарный
Создаёт алкоголизм,
А один пейзаж кошмарный
Походил на экзорцизм :

Как клиент лежал, кривлялся,
Были спущены портки,
А из связанного рвался
Бес сквозь мутные зрачки!

Помню разные я лица,
Превратившиеся в прах,
А один из них в больнице
Умер прямо на руках!

Не забыть тех глаз стеклянных
И холодной синевы!
Так что выводы уж сами
Лучше сделаете вы!