Волонтёры

Альберт Чаплыгин
                Ветер свежий  прохладой  ласкает,
                Пот  солёный  уносит  с  лица.
                Исцеляет,  усталость  снимает,
                Мы  готовы  идти  до  конца.
                Тропа  Байкальская  Большая,
                Подьёмы,  спуски   древних  скал.
                Для  нас  ты  стала,  как  родная,
                Родным  и  близким  стал Байкал.
                И  зовут  нас  костры  на  привалах,
                Дымный  запах ухи  с  котелка.
                Серпантины  крутых  перевалов,
                Тяжесть  крепких  ремней  рюкзака.
                Мы  шагаем  тропой  над  Байкалом,
                В  красоте  первозданной,  земной.
                Наслаждаясь Божественным  даром,
                Слышим  голос  планеты  живой.
                Свет  зари  над  гольцами  встречая,
                Понимаем,  как  надо  нам  жить.
                И  вечерний  закат  проважая,
                Мы  клянёмся  Байкал  сохранить.
                Волонтёры!  Друзья  всей  планеты,
                Ведь  Природа  и  есть  наша  Мать!
                Мы  должны,  мы  обязаны  детям,
                Мир  спасти  и  живым  передать!
                Тропа  Байкальская  Большая,
                Подъёмы,  спуски  с  древних  скал.
                Для  нас  ты  стала,  как  родная,
                Родным  и  близким  стал  Байкал!