Снежный беспредел

Тереза Смольская
 
Земля безмолвна. Вздох-каприз зимы
Иль наказание разгневанных небес?
Вмиг поседели сосны без вины.
Попал в немилость непогоды лес.

Бросала вызов Розе трех ветров
Рябина гордая в коралловом колье.
Ольха очнулась: как тяжел покров!
Природы дар – вновьиспеченный снег.

Дуб вековой задумчиво дремал.
Не замечал  мудрец лесных интриг.
- Зима уйдет! -  прекрасно понимал.
Ее проказы – мимолетный миг.

Березки-девицы дарили реверанс.
Сверкали стразами  накидки в жемчугах.
Скомандовал Вихрь-балетмейстер: - Вальс!
Сосулькой острой дирижерский взмах.

Кружилась в танце бешеном метель,
С восторгом диким хохотала всласть.
В шубейку куталась, переживая, ель.
Была чужда ей пируэтов власть.

Дрожа, осинки извивались в такт.
Угодник-клен отчаянно острил,
Раскланиваясь франтом этак, так.
На комплименты не хватало сил.

Мерцал оскалом волчьим огонек.
Катился вниз девятый снежный вал.
Пурги зловещей неизбежный рок
О вечном счастье  сладко напевал.

Казалось – финиш! Свет сошел с ума!
Тревожил душу леденящий бал.
А в царском ложе в предвкушеньи сна,
Случайный путник  тихо замерзал.

Зима, коснувшись льдинки на пенсне,
Торжествовала: мир не уцелел!
И вновь, желая досадить весне,
Пошла творить свой снежный беспредел...