У осени есть два крыла

Ренэ Леклер
У осени есть два крыла,
Два рукава, два авиамотора:
Дождей непроницаемая мгла
И синие звенящие просторы.
Каким из рукавов махнуть ей на гостей,
Чтоб на пиру шальном не ослепить им очи?
Царевной золотой, лягушкою дождей
Предстанет завтра перевёртыш-осень?
Есть два крыла, два смысла, два пути,
Взаимоисключающих и шатких
К зиме по мостику по зябкому пройти,
Играя то и дело в прятки.
Так журавлёнок неокрепший два крыла
Выпрастывает валко и несмело.
Печальных перелётов даль легла,
Чтоб осень до морозов долетела.