Непредсказуемость

Виктор Козлов-Самарский
Загадать если жизнь,
но она всё равно извернётся
потому, что ещё
существует на свете судьба,
а она неустойчива,
в некий момент пошатнётся.
Иль к обрыву ведя,
оборвётся внезапно тропа.

Можно всё потерять,
что, надеясь, копил и лелеял.
Жизнь сюрпризы несёт,
и занозой в судьбу их внедряет.
Переносим беду
все несчастья, терпя и хирея.
Но и хрупкое счастье
вдобавок на свете бывает.

Был счастливым сто раз,
только этого не замечая,
угодил в тесный паз,
он здоровье и жизнь отягчает.
Но живу, копошусь,
никому вовсе не докучаю.
На людей не сержусь, –
Мне держаться за жизнь не мешают.
- - - -
9.12.2016