Начнём всё заново?

Борцов Сергей
Мы будем заново друг к другу привыкать,
Касаясь чувств лишь мыслью осторожно,
И, поначалу, будем лишь молчать,
Оттаивая душой, что так жила тревожно.
Ведь без Любви иначе сердце билось,
Нам заново огонь придётся разжигать,
И то, что пеплом горечи покрылось,
Теперь вдвоём мы будем расчищать.
Мы будем заново друг друга узнавать,
Пройдя к Познанию дорогою окольной,
И знаешь, ведь в Любви не надо врать,
Бывает, пусть порой, от правды очень больно.
Мы будем заново учиться всех прощать,
Прощение, ты знаешь, вдохновляет,
И, если слово дал, то будь готов сдержать,
Пустое слово, помни, убивает.
Мы будем заново учиться всех любить,
Отдав себя ей добровольно в плен,
Сияние душ ничем не заменить,
Тем более, когда тела всего лишь тлен...

2015