Декабрь

Сергей Алива
Белые хлопья сыпятся тихо
В холоде млечном зимних аллей,
Вот и закончилось время для игр,
Время пришло одиноких людей.

Бродим сутулые, прошлым беременны,
Думы - чёрт знает о чём!
Спереди-сзади под дулами времени
Словно штрафной батальон.

Где командиры? Спирту бы что ли,
Что как не будет победной весны?
Ходим по жизни минному полю
С комплексом мнимой вины.

Наши тела даже души покинули,
Снег да терновый венец,
И за пустыми, как космос, грудинами
Эхо холодных сердец.

Этой промозглой, ветреной сутеми
Тайна открыта концов и начал,
Шумно прощаются старые с юными,
Юным - веселие, старым - печаль.