Что? Где? Когда? акростих

Альберт Чаплыгин
                Часто  жизнь  нас  проблемами  давит,
                То  унизит, то  снова  прославит.
                Отберёт, что  достиг  и  столкнёт  в  пустоту,
                Гордость, как  птицу  собьёт  на  лету.
                Дела, нам  привычные, всё  заберёт,
                Ещё  поглумится, причину  найдёт.
                Как  будто  и  не  было  белых  вершин,
                Откуда  взирали, не  зная  низин.
                Где  счастья  так  много, конец  далеко,
                Давалась  удача  нам  в  руки  легко.
                А  всё  остальное  не  нам. Это  круг.
                Эмоции  всё  застилали  и, вдруг,
                Толкнула  нас  жизнь – упали  с  вершин.
                Ответ, как  подняться, он  здесь, он  один.
                Увидите  смысл – найдёте  совет,  и
                Мысль  вознесётся, и  будет  ответ!