Просто разговор

Клавдия Семеновна
- Да кому ты нужна со своею влюблённой душой!
И к чему твои клумбы с ромашками возле порога!
От твоих гладиолусов, знаешь ли, пользы не много.
И от строчек твоих, понимаешь ведь, прок не большой.
     - Это... знаешь, как... хлеба краюшку бездомному псу,
     Разве жалко... Bоробышкам зёрнышек горстку  на ужин.
     Это как... заплутавшему эху ответить в лесу.
     И... пока ты даёшь, ты ведь точно кому-нибудь нужен.

- Ладно, птицам я сам бы насыпал, да мне недосуг.
А бродячих собак  не прокормишь — их многие тыщи.
И бессонные ночи над рифмами — что ты в них ищешь?
Лишь здоровью вредишь, ведь  не купишь потом... Я, как друг...
      - Это... знаешь, как... если на Землю — с холодной Луны...
      Тянешь руки к огню и не веришь, что может быть больно...
      И потом... «Если звёзды...»  Ах, звёзды не всем-то видны...
      Я опять не про то, извини... увлекаюсь невольно.
               
- Ну кому твои сказки нужны! Не сходила б с ума,
Посадила бы лук и салат вместо маков у дома.
Там у вас на центаврах и лунах, поди, по-другому.
А у нас на земле кушать хочется, знаешь сама.
      - Понимаю... почти. Только эта чудачка-душа...
      Это, знаешь, наверное, всё-таки неизлечимо.
      Это как... мотылек на ладонь — и стоишь не дыша.
      Не спугнуть бы мгновение-жизнь...  пронесётся ведь мимо...