О литовских народных сказках

Елена Печерская 2
Дорогие мои читатели, обращаю ваше внимание: вы имеете возможность ознакомиться с уникальным литературным и фольклорным материалом. Моя подруга литовская поэтесса Ирена Грабене, стихи которой вы тоже можете прочесть на этой странице, сделала мне щедрый подарок: книгу "Волшебное слово", изданную в Каунасе давным-давно, естественно, при советской власти. В ней собраны сказки, записанные из уст народных сказителей Литвы начиная с первых десятилетий Х1Х столетия. Я перевожу их для вас с литовского на русский впервые и очень стараюсь вас порадовать. Читайте эти колоритные тексты, исполненные народной мудрости, содержащие зерна старейших индоевропейских верований, которые лучше всего сохранились именно в Литве. Это эксклюзив!