состояние падения. Из цикла Симптомы

Оксана Матиева
                "Устал бороться с притяжением земли..."
                В.Высоцкий. "Песня конченного человека"

Состояние свободного падения
в невесомости пустых бесплодных дней.
Дни за днями не стряхнуть оцепенение.
Как в кошмарном повторяющемся сне -

лишь мучительные тщетные усилия,
лишь подкатывает к горлу дурнота.
Дни за днями, непрожитые, стерильные,
обречённо улетают в никуда.

Обречённо жду удара, как возмездия.
Ни надежды, ни отрады...
Только злость,
что депрессии бесчувственную бестию
в этот раз перехитрить не удалось.

Разожму ль её удавовы объятия?
Лёд апатии как тёмный яд в крови...
Я не сдамся! Я ищу противоядие -
каплю жизни, искру страсти, жар любви.

Вот рванусь на хрупких крыльях вдохновения -
выручай, моя крылатая природа!
Из постылого свободного падения
я вернусь в режим свободного полёта.