Ко мне явилась мысль одна!

Михаил Ассонов
Ко мне явилась мысль одна!
(причина ей - моя жена)
Мысль так проста и так сложна...
Да где же мысль? - А вот она!

(не будем отвлекаться пуще,
и залезать в раздумий гущу!)

Так вот... Мелькает мысль одна...

(мне эта свыше мысль дана -
замена Счастию она!)

Дала понять моя жена,
Что, если б даже был я - Пушкин,
Она б сказала: "НИ ХРЕНА! -

Читала я стихи получше -
Они мудрей гораздо, звучней!
В них Лира Дивная дана,
В них Мысль Чудная видна! -

Они трясут меня до дна!!!

Не то, что ваши, старина...

Михаил Ассонов - 8 декабря 2016