Стекло хрустальное...

Глория Мелос
Стекло хрустальное… Прозрачное на вид…
Я не держу – в руках, боюсь - поранить,
И не себя – тебя…   Другое – не болит…
За прошлым остается – память…

Стекло хрустальное… Твой - образ  вижу я…
Тебя не видно, если – не наполнить…
Что ждёт – янтарный херес, или… яд?..
Да, видно, то, о чем возможно – вспомнить…

К тебе приблизиться – и мука, и – тоска…
Водой наполнишь – не было, и нет…
Стекло хрустальное… А вдруг – моя рука
Сожмет в объятии?.. Какой оставишь – след?..