За солнце

Злата Михайлова
Крыльями вскопаны, исковерканы,
Перья замызганы, всяко поломаны,
В душу втекает ветер северный,
Треплется в шкуре пробоина.

Счастье житейское- мира окраина
Нежило сердце бесстрашного воина,
С холодом зимним слетелися гадины,
Страннику в щит воля Одина.

Степи замызганы. Стаи грачей
В небе тучатся в череп козлиный.
Срочно искать пару мечей,
Славен и смел поединок.

Руку подняв,блеск рукоятки
В тучу приходит, сырость грядет.
Ближе летите, черти поганые!
Странник за солнце падет.