Сумерки

Ира Федотова
За окном темно и тихо.
Пусто. Сумерки густы.
Не встаётся и не спится,
только слышно в тишине,
в полудрёме, в полусне:
улетают секунды, минуты,
складываются в часы…
Растворятся наши сны
в суете дневной, как будто
это тиканье часов
в полусонной тишине,
в полудрёме-полусне,
времени закрыв засов…

За окном темно и тихо.
Пусто. Сумерки густы.
Солнце спряталось от них…
Холодно разрезав стихом
этих сумерек черты,
я сказала: «Здравствуй, утро!
Ты не хуже всех других
и не лучше, утро, правда?..»
И, оставив сумеркам свой стих,
растворилась я в кристальной дымке их.


4 февраля 2007