Дарит небо хлопья снега...

Валерий Экс
Дарит небо хлопья снега
сонной матушке — земле.
Он и альфа, и омега
вечной жизни на земле...

...а весной сойдут сугробы,
хлынет талая вода,
распушат деревья кроны,
прилетят скворцы сюда.

Слава Богу, всё в порядке,
как и испокон веков.
По весне взойдут на грядках
и петрушка, и морковь,

и клубника уродится,
и малина станет в рост,
и в полях заколосится
рожь, пшеница и овёс.

И птенцы, что были в гнёздах,
на крыло начнут вставать,
и на землю падать звёзды,
и  туманы расстилать

станет август благодатный,
и грибы пойдут в лесах,
и качнутся наши даты,
словно стрелки на часах...

...в  общем, жизнь возобновится
День за днём, за веком век.
Что уходит -  повторится.
И тому порукой — снег.

10 декабря 2016