Бессонница

Ира Федотова
День устал. Погасли свечи.
Темнота кругом.
Тишиною обеспечен,
Спит привычный дом.

За окном чуть-чуть светлее –
Снег лежит кругом.
Где-то шорох по аллеям,
Как бессонный гром…

Мне не спится. Это жалко.
Но как хорошо
Вдруг подумать, что до завтра
Время есть ещё.

Время есть – придумать притчу.
Время вспоминать…
Время думать об обычном
Или помечтать…

Может быть, в окно смотреть мне,
Где светло кругом,
Или стих сложить, как песню,
Как полночный гром?..

Мне не спится. И не жалко.
Прочь, мой сон-печаль!
Только жаль, что ночь-гадалка
Вдруг проходит ...  Жаль!

Мне не спится. Всё плохое
Спит внезапным сном.
Только часики проходят.
Всё молчит кругом.

Нет мне сна и пробуждения.
От шумов и оживления
День устал. Погасли свечи.
Темнота кругом.
Тишиною обеспечен,
Спит привычный дом.


5 февраля 2007