А лето, всё-таки, настало

Анатолий Новиков 1
Пришел июнь. Дожди и грозы
Сдержали летнюю жару,
Прохладно стало, только розы,
Пылают жарко поутру.

Небесный купол чист и светел,
Омывшись раннею росой.
Деревья чуть качает ветер,
Шутливо балуясь листвой.

Восходит солнце. Дня начало.
Всё пробуждается от сна.
А лето, всё-таки, настало.
В былое канула весна.
 

11 июня 2005 г.